750 grammes
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De Aude à Agathe
29 janvier 2010

Boeuf aux carottes

boeuf_aux_carottes

6 personnes

1,5 kg de paleron, macreuse : de bœuf

400g de champignons de paris

3 échalotes

3 carottes

3 gousses d’ail

1 bouquet garni

20g de cèpes séchés

1 bouteille de vin rouge corsé

10cl de cognac

1cs d’huile d’olive

1 sucre

Couper la viande en cubes de 4cm de coté. Peler et émincer carottes et échalotes.

Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites dorer échalotes et carottes quelques minutes.

Retirer les. Faites dorer la viande sur toutes les faces puis remettre carottes et échalotes. Remuer quelques instants.

Ajouter l’ail, le bouquet garni, les cèpes non réhydratés, juste rincés. Verser le vin et le cognac, puis le sucre, saler, poivrer et porter à ébullition.

Couvrez et cuire à feux doux pendant 3H30.

10min avant la fin, ajouter les champignons coupés en quartiers et terminer la cuisson à découvert, pour que la sauce réduise.

Servez bien chaud avec une purée de pommes de terre et de céleri.

Encore meilleur fait la veille …

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