11 mai 2010
Iles flottantes
C'est rapide et si bon !!
Iles Flottantes
Crème anglaise économique et inratable :
50 cl de lait
75 g de sucre
2 jaunes d’oeufs
1 cuil. à café de fécule
vanille liquide ou en poudre
Préparation :
- Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
- Portez le lait à ébullition
- Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
- Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
- Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir
Pour les iles,
J'ai pris 3 blancs d'oeufs montés en ajoutant 30g de sucre en poudre sur la fin.
Couler un caramel dans un moule qui va au four, pour moi des empreintes demarle. Y déposer le blanc d'oeuf en neige.
Faire cuire 15 minutes au bain marie et c'est prêt !!
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