750 grammes
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De Aude à Agathe
11 mai 2010

Iles flottantes

C'est rapide et si bon !!

Iles Flottantes

P1020443

Crème anglaise économique et inratable :

  • 50 cl de lait

  • 75 g de sucre

  • 2 jaunes d’oeufs

  • 1 cuil. à café de fécule

  • vanille liquide ou en poudre

Préparation :

  1. Fouettez les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse puis ajoutez la fécule
  2. Portez le lait à ébullition
  3. Versez lentement le lait sur le mélange jaunes d’oeufs et sucre en tournant régulièrement
  4. Remettez le tout dans la casserole et faites cuire votre crème sur feu doux, en la tournant jusqu’à ce quelle soit liée : cette crème anglaise supporte un petit bouillon sans devenir granuleuse
  5. Retirez la crème anglaise du feu, ajoutez la vanille et remuez encore quelques instants avant de la laisez refroidir

Pour les iles,

J'ai pris 3 blancs d'oeufs montés en ajoutant 30g de sucre en poudre sur la fin.

Couler un caramel dans un moule qui va au four, pour moi des empreintes demarle. Y déposer le blanc d'oeuf en neige.

Faire cuire 15 minutes au bain marie et c'est prêt !!

P1020442

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