Déjeuner dégustation d'avril
En avril, notre déjeuner dégustation s'est passé à la maison.
Jocelyne a préparé l'entrée.
Aspics de saumon, crevettes, oeufs de caille.
Un sachet de préparation de gelée au madère, dilué dans 1/4L d'eau froide et pas 1/2L comme c'est écrit sur la boite !!
Couler un peu de gelée au fond de votre moule. Laisser prendre au frigo 10minutes. Disposer un oeuf de caille cuit dur coupé en deux, deux crevettes cuites et un peu de saumon en boite. Combler avec le reste de la gelée. Faire prendre au moins 6 heures au frais.
Démouler sur une salade.
Pour le plat, j'avais préparé un saumon en croute d'épinards.
Prendre deux pâtes feuilletées. Un filet de saumon. 500g d'épinards hachés à la crème, décongelés.
Etaler une pate feuilletée. Poser dessus votre filet de saumon. Le recouvrir de vos épinards. Refermer avec la deuxième pâte. Un jaune d'oeuf pour dorer et au four th 6-7, 180° pour une demi heure environ. Attendre que la pate soit gonflée et dorée.
Servir chaud, avec du riz et une petite sauce crême fraiche persil, estragon ou ciboulette.
Pour le dessert, c'était un Far Breton.
Chauffer votre four, avec votre palt dans lequel vous mettez de 30 à 50g de beurre demi sel.
Faites chauffer 3/4 de litre de lait.
Mélanger 180g de Farine, 160g de sucre, 4 oeufs. Y ajouter le lait chaud. Des pruneaux si vous le souhaiter et un bouchon de rhum brun.
Verser le tout dans votre plat bien chaud, sur le beurre fondu et un peu noisette.
Cuire 30 à 40 minutes, TH 6 -7, 180°