Cannelés bordelais
Pour 12 grands cannelés
1/2 litre de lait
1 pincée de sel
2 oeufs entiers et 2 jaunes
1/2 gousse de vanille
2 cuillèrées à soupe de rhum
100g de farine
250g de sucre en poudre
30 g de beurre
Faire bouillir le lait avec la vanille et le beurre. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre puis incorporer les oeufs d'un seul coup, verser ensuite le lait bouillant.
Mélanger doucement afin d'obtenir une pâte fluide comme une pâte à crêpes, laisser refroidir, puis ajouter le rhum. Placer au réfrigérateur au moins une heure et au mieux une nuit.
Préchauffer le four thermostat 10 ( 270°C) ave la tôle sur laquelle cuiront les cannelés. Verser la pâte bien refroidie dans mes moules bien beurrés, en ne les remplissant qu'aux trois quart. rapidement les disposer sur la tole du four chaud.
Cuire 5 minutes Th 10. Puis baisser TH 6 et continuer la cuisson pendant 1 heure. La cannelés doit avoir une croute brune et un intérieur bien moelleux. Démouler encore chaud.
Enjoy